изображение

изображение

Торт "Зебра" в мультиварке

Состав:


• 2 стакана (300 г) муки • 240-260 г сахара • 200 г сметаны (я брала 12%) • 4 яйца • 50 мл. растительного масла (можно 50 гр сливочного) • 2 ст. ложки порошка какао • пакетик разрыхлителя (10гр) Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут) 2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. 3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. 4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто. 5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится. В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю) 6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, или порекомендуйте друзьям. Спасибо большое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий