изображение

изображение

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:
2 куриные грудки (весом примерно 1 кг обе) 1,5 стакана сухого красного вина 2 столовые ложки горчицы в зернах (европейская горчица) 3 лавровых листка 6 долек чеснока 1 чайная ложка с горкой черного перца горошком 2 столовые ложки майского меда (или любого другого, но жидкого) 1 столовая ложка молотой паприки 0,5 чайной ложки розмарина сушеного 1,5 столовых ложки крупнозернистой соли пару горошин красного перца (по желанию для остроты) растительное масло Приготовление: 1. Куриные грудки следует тщательно промыть, срезать шкурку, отчистить от пленок по необходимости. 2. Приготовить маринад. Для этого смешать до равномерности жидкий мед со всеми специями, солью и чесноком, выдавленным сквозь чеснокодавилку. Затем залить красным вином, хорошо перемешать и прогреть в миске или маленькой кастрюльке на среднем огне (до кипения не доводить). 3. Куриные грудки выложить в закрывающуюся посуду, а затем залить охлажденным маринадом. Оставить мариноваться мясо на сутки в холодильнике.

4. Когда грудки простоят в холодильнике день (а можно и больше), достать их из маринада, скрутить рулетом и замотать обычными нитками.
5. Духовку разогреть до 250ºС. 6. Куриный рулет выложить в форму для запекания, смазанную слега подсолнечным маслом, и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. После этого духовку выключить, но мясо не доставать. Оставить в этой духовке на 3-5 часов. 7. Остывшую пастрому освободить от ниток, тонко нарезать и красиво выложить на блюдо или на ломтики хлеба, слегка обжаренные в сковороде на сливочном масле.
Совет. По такому же рецепту можно приготовить и индюшатину, только следует мариновать на 4-6 часов дольше и жарить в духовке 1 час в большем количестве масла, постоянно поливая им верхнюю корочку.

P.S. Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, или порекомендуйте друзьям. Спасибо большое!


Комментариев нет:

Отправить комментарий